- Главная -
- О компании -
- Договор -
- Контакты
пн-сб
с 8.00 до 19.00
г. Харьков ул. Ак.Проскуры 1
(057) 761-50-58 (063) 416-10-76 (050) 765-58-63 (067) 963-21-98
Цена на 23 Ноября 2024
Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы. Ваше мнение нам очень важно.
Сертификаты, ГОСТы, Альбомы технических решений и многое другое
Технические характеристики кирпича
В настоящее время существует множество материалов используемых при строительстве зданий и сооружений. Выбор того или иного материала завит от многих факторов, таких как климатические условия, финансовое состояние и многое другое. Наиболее востребованным и распространенным материалом является кирпич. Керамический или красный кирпич, образующийся в результате обжига глиняных смесей и непосредственно, самой глины, считается самым распространенным. Также около 10 % рынка занимает другой вид кирпича, называемый силикатным. Его производят из застывшего известкового раствора, в аппаратах – автоклавах.Остальную часть рынка делят между собой облицовочные, пустотелые, полнотелые, фигурные и другие виды кирпича. Вне зависимости от того, из какого материала будет изготовлен кирпич, к нему предъявляются некоторые требования. Основными характеризующими факторами, влияющими на качество кирпича, принято считать прочность и морозостойкость. Прочностью называется способность материала сопротивляться различным деформациям (на изгиб, кручение, сжатие и так далее) и внутренним напряжениям, при этом не разрушаясь. Марка кирпича, обладающая данной способностью, обозначают буквой «М» и цифрами, которые обозначают какую максимальную нагрузку на 1см2 сможет выдержать кирпич. К примеру, при строительстве домов, не имеющих более трех этажей, вполне подойдут кирпичи М-100, а уже для многоэтажных зданий – не менее М-150.
Марки М-100, М-125, М-150 и М-175 являются самыми распространенными. Способностью материала выдерживать постоянные температурные колебания называется морозостойкостью, и при маркировке обозначается «Мрз». При осуществлении испытаний на морозостойкость, сначала кирпич укладывают в воду, а затем в морозильную камеру, оба эти процесса проводят по 8 часов. Данный способ определения параметра «Мрз», заканчивается в тот период времени, когда кирпич начинает претерпевать различные деформации, менять прочность, массу и другие характеристики, на основании чего и делают заключение о его морозостойкости. При более низком цикле, кирпич является немного дешевле, имеет не высокие эксплуатационные качества, и применим в основном в южных широтах. Для северных районов необходимо применять кирпич не ниже Мрз 35.